Questa ricetta è di una semplicità disarmante veramente pochi ingredienti , ma come tutte le cose "semplici" è di non facile esecuzione
Ingredienti:
kg.01 farina 00
1 cucchiaio olio di semi
1 uovo
lt.03 acqua naturale circa
gr.14 sale
1 bicchiere da vino di birra chiara (facoltativo)
per il condimento (cunza)
gr.100 salsiccia
gr.050 lardo
1 rametto rosmarino
Parmigiano Reggiano di Montagna 36mesi
Aggiungere 3/4 della dose di acqua alla farina insieme a tutti gli altri ingredienti , questa operazione va effettuata con un certo garbo per non stressare la farina , lasciare riposare per 24 ore a temperatura ambiente , il giorno dopo aggiungere il liquido restante fino a formare un impasto liquido con densità tipo la "colla" , e qui inizia il bello , la densità deve essere tale che con un mestolo (circa cm.06/7 diam) di "colla" bisogna versarlo e creare un velo sottile e uniforme su tutta la padella (abitualmente chiamato Sole) , attendere che la cottura del primo lato della zampanella , quindi girarla attendere alcuni minuti poi condirla a piacere con la cunza (salsiccia ,aglio ,alcuni aghi di rosmarino e poco lardo il tutto battuto al coltello) spolverare con Parmigiano Reggiano di montagna 36 mesi, oppure con solo il Parmigiano , fare leggermente scaldare il condimento ,ripiegare la zampanella come un fazzoletto e quindi servire
Buon appetito
piccola nota , non bisogna assolutamente sporcare la padella con la cunza o qualsiasi altro condimento vogliate usare