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Idee per la casa
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Questa ricetta è di una semplicità disarmante veramente pochi ingredienti , ma come tutte le cose "semplici" è di non facile esecuzione

Ingredienti:

kg.01 farina 00 

1 cucchiaio olio di semi

1 uovo

lt.03 acqua naturale circa

gr.14 sale

1 bicchiere da vino di birra chiara (facoltativo)

per il condimento (cunza)

gr.100 salsiccia

gr.050 lardo

1 rametto rosmarino

Parmigiano Reggiano di Montagna 36mesi

Aggiungere 3/4 della dose di acqua alla farina insieme a tutti gli altri ingredienti  , questa operazione va effettuata con un certo garbo per non stressare la farina , lasciare riposare per 24 ore a temperatura ambiente ,  il giorno dopo aggiungere il liquido restante fino a formare un impasto liquido con densità tipo la "colla" , e qui inizia il bello , la densità deve essere tale che con un mestolo (circa cm.06/7 diam) di "colla"  bisogna versarlo e creare un velo sottile e uniforme su tutta la padella (abitualmente chiamato Sole) , attendere che la cottura del primo lato della zampanella , quindi girarla attendere alcuni minuti poi condirla a piacere con la cunza (salsiccia ,aglio ,alcuni aghi di rosmarino e poco lardo il tutto battuto al coltello) spolverare con Parmigiano Reggiano di montagna 36 mesi, oppure con solo il Parmigiano , fare leggermente scaldare il condimento ,ripiegare la zampanella come un fazzoletto e quindi servire

Buon appetito

piccola nota , non bisogna assolutamente sporcare la padella con la cunza o qualsiasi altro condimento vogliate usare

 

 

 

 

 

 

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Grazie

Luana & Nicola


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